филе лосося, запеченное в фольге с овощами
Олечка2009
29 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Легкое, вкусное, не очень калорийное, но сытное блюдо. Подходящий гарнир - отварной рис или просто овощной салат.
Ингредиенты

4 порции
500 г. филе лосося (можно замороженного);
2ст. л лимонного сока;
1 пучок зелени или сухие приправы (базилик, орегано, петрушка, укроп и т. д.);
6 ст. л растительного масла;
соль, перец по вкусу;
500г. овощей: морковь, горошек, цветная капуста, брокколи, кукуруза (можно замороженные или консервированные);
2-3 ст. л. сливочного масла

ШАГ 1/1

Разогреть духовку до 180 градусов; филе лосося вымыть и высушить, полить соком лимона; на противень положить крестом два листа пищевой фольги и сделать из них "ванночку" для рыбы, смазать растительным маслом и выложить лосось; зелень порезать и посыпать ею лосось, а также посолить и поперчить; на рыбу и вокруг неё выложить овощи и сливочное масло. !Если Вы используете замороженные овощи, то они должны быть размороженными, свежие овощи необходимо отварить! Все накрыть ещё одним листом фольги, формируя крыщку для "ванночки"; поставить в духовку и оставить на 20 мин. ! Если рыба замороженная, то время приготовления увеличивается примерно в два раза!