
Приготовление
5 дней

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Жареный нут легко приготовить, сделать острым с разными приправами на ваш вкус. Можно сказать, делаем попкорн из нута.
нут ТМ «Националь» | 250 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
перец красный | 1 по вкусу |
куркума | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
Нам нужна упаковка нута ТМ «Националь».
Замочить нут на 12 часов, меняя воду несколько раз.
Отварить нут в течение 20 минут, воду слить и просушить.
Приготовить оливковое масло и специи.
Добавить в нут масло, соль и специи, перемешать.
Выстелить противень бумагой, смазать маслом и разложить нут. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
Жареный нут готов, похрустим с удовольствием.