Жареные шарики из нута
Альмира
05 мая 2020
Приготовление
5 дней
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Жареный нут легко приготовить, сделать острым с разными приправами на ваш вкус. Можно сказать, делаем попкорн из нута.

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь»250 г
оливковое масло3 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
перец красный1 по вкусу
куркума1 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
хмели-сунели1 ч. л.
ШАГ 1/7

Нам нужна упаковка нута ТМ «Националь».

ШАГ 2/7

Замочить нут на 12 часов, меняя воду несколько раз.

ШАГ 3/7

Отварить нут в течение 20 минут, воду слить и просушить.

ШАГ 4/7

Приготовить оливковое масло и специи.

ШАГ 5/7

Добавить в нут масло, соль и специи, перемешать.

ШАГ 6/7

Выстелить противень бумагой, смазать маслом и разложить нут. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20–25 минут.

ШАГ 7/7

Жареный нут готов, похрустим с удовольствием.