
Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Aleksey Alekseev
07 мая 2020

Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
ШАГ 1/6
Подготовим ингредиенты для маринада.
ШАГ 2/6
Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.
ШАГ 3/6
Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.
ШАГ 4/6
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.
ШАГ 5/6
Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.
ШАГ 6/6
Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!