Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Aleksey Alekseev
07 мая 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!

Ингредиенты
Основные
свиные ребра1 кг
томатная паста3 ст. л.
мед2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
горчица1 ст. л.
лимоны1 ч. л.
перец горошком8 по вкусу
чеснок5 зубчик
картофель4 шт.
сливочное масло60 г
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовим ингредиенты для маринада.

ШАГ 2/6

Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.

ШАГ 3/6

Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.

ШАГ 4/6

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.

ШАГ 5/6

Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.

ШАГ 6/6

Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!