Салат со свеклой и булгуром
Оксана Чуб
09 мая 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий. 

Ингредиенты
Основные
салат листовой1 пучок
свекла вареная1 шт.
булгур5 ст. л.
грудинка варено-копченая70 г
растительное масло0,5 ч. л.
грецкие орехи рубленые1 ст. л.
лук зеленый2 по вкусу
Заправка
горчица с зернами1 ч. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
грецкие орехи1 ст. л.
ШАГ 1/6

Соединить для заправки горчицу, соль, бальзамик и немного рубленых орехов.

ШАГ 2/6

Влить масло, перемешать до соединения.

ШАГ 3/6

Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Свеклу запечь в духовке в фольге или отварить.

ШАГ 4/6

Свеклу нарезать крупными кубиками, выложить в салатник.

ШАГ 5/6

В сковороде разогреть масло и подрумянить грудинку. Выложить в салат и перемешать. Украсить зеленым луком и орешками.

ШАГ 6/6

Заправить салат и подавать к столу.