Сладкий рисовый пирог
Olga
25 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

500 г длиннозерного риса
1 л молока
300 г сахара или меда
3 яйца
цедра 1 лимона и 1 апельсина
300 г молотых сухарей из белого хлеба
200 г изюма
100 мл рома
6 чашек эспрессо (около 400 мл)
150 г нарезанного сушеного инжира
150 г кукурузной муки
80 г какао-порошка
2 ст. л. оливкового масла
1 кг очищенных яблок и груш, нарезанных кубиками
сахарная пудра для посыпания

ШАГ 1/3

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полу-готовности. Рис откинуть на дуршлаг

ШАГ 2/3

Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко. Разогреть духовку до 175°С.

ШАГ 3/3

Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.