Медовик со сметанно-сливочным кремом
Мария
08 мая 2020
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт торта «Медовик» у каждого свой. Например, одна из моих подруг печет его из 12 коржей, но я так не захотела. И несколько лет назад нашла на просторах интернета хороший рецепт этого торта. Но когда я решила сейчас испечь его, то выяснилось, что тот рецепт я, к сожалению, потеряла. Рецепт, который я привожу здесь, — это восстановленный по памяти утерянный рецепт, и кое-что я добавила от себя. Получилось вкусно! 

Ингредиенты
Тесто для коржа
блинная мука280 г
мед200 г
сахарный песок100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло30 г
Крем для торта
сметана 20%300 г
сливки 20%100 мл
сахар ванильный8 г
сахарный песок50 г
молоко сгущенное1 ст. л.
Дополнительно
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/14

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта. До начала приготовления крема сметану и сливки нужно поставить в холодильник, т. к. они должны быть хорошо охлажденными. Я использовала для приготовления торта цветочный мед.

ШАГ 2/14

Готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, размягченное сливочное масло и цветочный мед. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.

ШАГ 3/14

Затем в глубокую емкость добавляем просеянную блинную муку. И вымешиваем миксером тесто до гладкости. Оно получается густым, но льющимся.

ШАГ 4/14
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу оливковым маслом и чуть посыпаем блинной мукой. Затем выкладываем в форму тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом для коржа на 1 час (время выпечки зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/14

Спустя 1 час достаем из духовки испекшийся корж, вынимаем его из формы и, пока корж горячий, удаляем с него бумагу для выпечки. Затем оставляем его чуть остыть.

ШАГ 6/14

Срезаем боковую часть коржа по кругу (толщина срезанной части должна быть 5 миллиметров).

ШАГ 7/14

Затем обрезанную часть коржа режем большими кусочками и измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки. Эта крошка понадобится для украшения торта.

ШАГ 8/14

Остывший до комнатной температуры корж разрезаем на 4 круга.

ШАГ 9/14

Готовим крем для торта. Достаем из холодильника охлажденные сметану и сливки. В глубокую емкость для взбивания кладем сахарный песок, ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану и сливки. Взбиваем все миксером на средней скорости около 4 минут.

ШАГ 10/14

Берем тарелку, на которой будем формировать торт, и немного смазываем ее кремом. Затем кладем нижний срез коржа и смазываем его сверху кремом, а дальше чуть-чуть посыпаем измельченной крошкой. После чего на него кладем еще одну часть коржа и смазываем ее кремом и посыпаем крошками. Затем повторяем эту процедуру со следующей частью коржа. Последней частью должна быть срезанная верхушка коржа, также смазанная кремом.

ШАГ 11/14

Когда торт собран, смазываем кремом его боковую часть, т.е. смазываем его по кругу.

ШАГ 12/14

Затем обильно посыпаем торт измельченной крошкой сверху и боковую часть. После чего ставим торт в холодильник на 10 часов для пропитки кремом. Я обычно делаю торт поздно вечером, чтобы он ночью стоял в холодильнике.

ШАГ 13/14

Спустя 10 часов достаем торт из холодильника. Торт готов.

ШАГ 14/14

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!