Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Миндальную муку и псиллиум просейте. Если от слова «псиллиум» вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).
шаг 2/8
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.
шаг 3/8
В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду. Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.
шаг 4/8
Объедините обе смеси.
шаг 5/8
Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто. Форма 25 см х 11.5 см х 7 см.
шаг 6/8
Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.
шаг 7/8
Выпекайте примерно 30–40 минут при температуре 180°С до готовности.
шаг 8/8
Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом.
Комментарии — 2
Aleks
4 года назад

Интересно ⭐️

Алена Искоростенская
3 года назад

А если не добавлять кукурузной Крупки? И просто увеличить количество миндально муки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"