![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.
миндальная мука | 150 г |
кукурузная крупка | 105 г |
псиллиум | 1,5 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
апельсиновое пюре | 300 г |
сироп топинамбура | 225 г |
вода | 75 мл |
апельсиновые цукаты | 1 по вкусу |
Миндальную муку и псиллиум просейте.<br /> <br /> <span>Если от слова «псиллиум» вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).</span>
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.
В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду.<br /> <br /> Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.
Объедините обе смеси.
Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто.<br /> <br /> Форма 25 см х 11.5 см х 7 см.
Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.
Выпекайте примерно 30–40 минут при температуре 180°С до готовности.
Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом.