Апельсиновый кекс
Елена Богданова
15 мая 2020
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.

Ингредиенты
Основные
миндальная мука150 г
кукурузная крупка105 г
псиллиум1,5 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
апельсиновое пюре300 г
сироп топинамбура225 г
вода75 мл
апельсиновые цукаты1 по вкусу
ШАГ 1/8

Миндальную муку и псиллиум просейте.<br /> <br /> <span>Если от слова &laquo;псиллиум&raquo; вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).</span>

ШАГ 2/8

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.

ШАГ 3/8

В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду.<br /> <br /> Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.

ШАГ 4/8

Объедините обе смеси.

ШАГ 5/8

Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто.<br /> <br /> Форма 25 см х 11.5 см х 7 см.

ШАГ 6/8

Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.

ШАГ 7/8

Выпекайте примерно 30&ndash;40 минут при температуре 180&deg;С до готовности.

ШАГ 8/8

Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом.