Говядина с соусом ткемали by Alekseev
Aleksey Alekseev
24 мая 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

Ингредиенты
Основные
говядина400 г
лук репчатый1 шт.
чеснок5 головка
бульон0,5 л
соус ткемали1 стакан
томатная паста2 ст. л.
мука2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мед1 по вкусу
вино белое125 мл
ШАГ 1/7

Подготовим ингредиенты. Мясо нарежем поперек волокон на средние куски.

ШАГ 2/7

В стеклянной миске перемешаем мясо с мукой, посолим, поперчим.

ШАГ 3/7

3 дольки чеснока давим, лук режем полукольцами.

ШАГ 4/7

Сперва жарим говядину на оливковом масле, постоянно помешивая. Когда мясо начнет поджариваться, добавить лук, чеснок, через минуту-две — столовую ложку томатной пасты, перемешать.

ШАГ 5/7

Залить 0,5 л. бульона (у меня был куриный), стакан белого сухого вина, 3 столовые ложки соуса ткемали, одну столовую ложку меда. После закипания убавить огонь и томить до готовности мяса.

ШАГ 6/7

Чеснок и зелень мелко нарезать. Добавлять порционно.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита.