
Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.
говядина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 головка |
бульон | 0,5 л |
соус ткемали | 1 стакан |
томатная паста | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
мед | 1 по вкусу |
вино белое | 125 мл |
Подготовим ингредиенты. Мясо нарежем поперек волокон на средние куски.
В стеклянной миске перемешаем мясо с мукой, посолим, поперчим.
3 дольки чеснока давим, лук режем полукольцами.
Сперва жарим говядину на оливковом масле, постоянно помешивая. Когда мясо начнет поджариваться, добавить лук, чеснок, через минуту-две — столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Залить 0,5 л. бульона (у меня был куриный), стакан белого сухого вина, 3 столовые ложки соуса ткемали, одну столовую ложку меда. После закипания убавить огонь и томить до готовности мяса.
Чеснок и зелень мелко нарезать. Добавлять порционно.
Приятного аппетита.