Томатный суп с белой фасолью и тунцом
gapapolya
09 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

За 30 минут можно приготовить ароматный, густой, сытный и полезный томатный суп с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле. Белая фасоль ТМ «Националь» придает супу очаровательную бархатистую густую текстуру.

Ингредиенты
Для супа
бульон1 л
тунец консервированный1 банка
фасоль белая ТМ «Националь»1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
соль1 ст. л.
паприка красная молотая1 ст. л.
итальянские травы1 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.

ШАГ 2/5

Белую фасоль ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!

ШАГ 3/5

В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.

ШАГ 4/5

Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут.

ШАГ 5/5

Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу.Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.