Галета с рисом и консервированным тунцом
@portnova_yulia
10 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ржано-пшеничная галета с рисом, тунцом, яйцом и сырной корочкой. Мягкое песочное тесто и в меру влажная начинка.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука250 г
ржаная мука80 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
вода140 мл
растительное масло90 мл
соль1 щепотка
Начинка
рис ТМ «Националь»130 г
тунец консервированный1 банка
яйца куриные2 шт.
сыр100 г
ШАГ 1/8

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто.

ШАГ 2/8

Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.

ШАГ 3/8

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца.

ШАГ 4/8

Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см.

ШАГ 5/8

Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.).

ШАГ 6/8

Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра.

ШАГ 7/8

Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.

ШАГ 8/8

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!