
Галета с рисом и консервированным тунцом
@portnova_yulia
10 мая 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ржано-пшеничная галета с рисом, тунцом, яйцом и сырной корочкой. Мягкое песочное тесто и в меру влажная начинка.
Ингредиенты
Начинка
тунец консервированный | | 1 банка |
ШАГ 1/8
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто.
ШАГ 2/8
Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
ШАГ 3/8
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца.
ШАГ 4/8
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см.
ШАГ 5/8
Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.).
ШАГ 6/8
Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра.
ШАГ 7/8
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.
ШАГ 8/8
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!