
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
масло сливочное «Вкуснотеево» | 100 г |
сливки 33% «Вкуснотеево» | 200 мл |
лук-порей | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
лук зеленый | 50 г |
куриный бульон | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
перец | 1 щепотка |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Нарежьте лук-порей, зеленый лук и репчатый лук.
Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».
Растопите его в кастрюле.
Обжарьте репчатый лук, лук-порей и часть зеленого лука до мягкости.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте сливки 33% «Вкуснотеево».
Теплый суп взбейте блендером до нежного пюре.
Подавать на стол можно как в теплом, так и в охлажденном виде, украсив мелко нарубленным зеленым луком.