


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.
КБЖУ — 92/15,45/2,53/1,99
индейка филе | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
яйца перепелиные | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Филе индейки вымыть, просушить, нарезать кусочками. Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер). Совет: перед тем как перемалывать мясо в блендере, положите кусочки индейки в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы мясо не превратилось в пюре, а все-таки в фарш.
Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку. От блендера будет много сока. После процесса измельчения выложите получившуюся массу в друшлаг с мелкими дырочками и подождите, пока стечет сок.
Соединяем мясо, овощи, яйца куриные и приправы. Перемешиваем.
Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Далее формируем наши котлеты (форма и обьем — по вашему вкусу). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Совет: для лучшей формы я обваливаю котлету в панировочных сухарях. Далее ставим противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Чтобы разнообразить вид котлеток, делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яйца. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут. После выливаем яйцо в лунку и отправляем назад в духовку на 5 минут.
Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!