Котлеты из индейки в духовке
Анастасия Олеговна
13 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

КБЖУ — 92/15,45/2,53/1,99

 

 

 

Ингредиенты
Основные
индейка филе1 кг
морковь1 шт.
перец болгарский2 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
яйца перепелиные3 шт.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/7

Филе индейки вымыть, просушить, нарезать кусочками. Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер). Совет: перед тем как перемалывать мясо в блендере, положите кусочки индейки в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы мясо не превратилось в пюре, а все-таки в фарш.

ШАГ 2/7

Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку. От блендера будет много сока. После процесса измельчения выложите получившуюся массу в друшлаг с мелкими дырочками и подождите, пока стечет сок.

ШАГ 3/7

Соединяем мясо, овощи, яйца куриные и приправы. Перемешиваем.

ШАГ 4/7

Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или подсолнечным маслом.

ШАГ 5/7

Далее формируем наши котлеты (форма и обьем — по вашему вкусу). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Совет: для лучшей формы я обваливаю котлету в панировочных сухарях. Далее ставим противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

ШАГ 6/7

Чтобы разнообразить вид котлеток, делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яйца. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут. После выливаем яйцо в лунку и отправляем назад в духовку на 5 минут.

ШАГ 7/7

Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!