Берлинские пончики
Вкуснотеево
27 июня 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
масло сливочное «Вкуснотеево» 100 г
мука350 г
сахар70 г
соль1 щепотка
дрожжи сухие15 г
яйца куриные2 шт.
лимонная цедра1 щепотка
абрикосовое варенье200 г
ШАГ 1/13

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/13

Смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли.

ШАГ 3/13

Добавьте сухие дрожжи.

ШАГ 4/13

Добавьте два яйца.

ШАГ 5/13

Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».

ШАГ 6/13

Растопите масло в сотейнике.

ШАГ 7/13

Добавьте растопленное масло в муку, замесите тесто.

ШАГ 8/13

Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на 1 час.

ШАГ 9/13

Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Разделите на равные части.

ШАГ 10/13

Сформируйте круглые булочки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для дальнейшей расстойки.

ШАГ 11/13

Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте булочки 20 минут. Еще теплые булочки смажьте растопленным сливочным маслом «Вкуснотеево».

ШАГ 12/13

Наполните кулинарный мешок абрикосовым вареньем. Начините пончики вареньем с двух противоположных сторон.

ШАГ 13/13

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!