масло сливочное «Вкуснотеево» | 100 г |
мука | 350 г |
сахар | 70 г |
соль | 1 щепотка |
дрожжи сухие | 15 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимонная цедра | 1 щепотка |
абрикосовое варенье | 200 г |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли.
Добавьте сухие дрожжи.
Добавьте два яйца.
Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».
Растопите масло в сотейнике.
Добавьте растопленное масло в муку, замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Разделите на равные части.
Сформируйте круглые булочки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для дальнейшей расстойки.
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте булочки 20 минут. Еще теплые булочки смажьте растопленным сливочным маслом «Вкуснотеево».
Наполните кулинарный мешок абрикосовым вареньем. Начините пончики вареньем с двух противоположных сторон.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!