Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой
Елена
13 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
8 часов
Рецепт на
4 персоны

Прекрасной альтернативой мясу может послужить нут, ведь он так же богат белком. А данный способ подачи понравится даже детям, которые любят фастфуд, только это будет полезный и сытный бутерброд.

Ингредиенты
Для шариков
нут ТМ «Националь»400 г
рис бурый1 стакан
грецкие орехи0,5 стакан
чеснок2 зубчик
помидоры вяленые1 горсть
орегано сушеный1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
Дополнительно
багет4 шт.
моцарелла200 г
лук репчатый1 шт.
пшеничная мука1 ст. л.
ШАГ 1/6

Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем варить в течение 2 часов.

ШАГ 2/6

В кухонном комбайне до однородности смешайте приготовленную крупу, орехи и чеснок. Добавьте в комбайн большую часть нута, помидоры, оливковое масло, орегано, базилик, соль, черный перец. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть нута и снова перемешайте.

ШАГ 3/6

Разогрейте духовку до 200°C и сформируйте из смеси шарики. Налейте немного масла в небольшой противень и поместите на него смазанные маслом шарики. Выпекайте в течение 15 минут, переверните, затем выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 4/6

Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, затем кладем в емкость с крышкой. Туда же добавляем ложку муки и соль. Интенсивно встряхиваем и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовый лук выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 5/6

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте багет пополам, оставив его соединенным с одной стороны. Здесь можно добавить ваш любимый соус толстым слоем, смазать им обе стороны хлеба. Обмакните фрикадельки из нута в томатный соус, а затем выложите на хлеб. Добавьте готовый лук и моцареллу.

ШАГ 6/6

Запекайте бутерброд в течение 8–10 минут, до момента, когда моцарелла расплавится.