Рис с говяжьей печенью и шампиньонами
@portnova_yulia
13 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
бекон сырокопченый50 г
шампиньоны100 г
лук репчатый1 шт.
говяжья печень400 г
рис для плова ТМ «Националь»350 г
ШАГ 1/8

Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

ШАГ 2/8

Рис промываем водой несколько раз. Заливаем его холодной водой.

ШАГ 3/8

Бекон нарезаем полосками, шампиньоны — на четверти. Обжариваем быстро на сильном огне с добавлением капли растительного масла. Перекладываем в тарелку, сковороду оставляем.

ШАГ 4/8

Нарезаем лук и обжариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Перекладываем в тарелку к грибам и бекону, сковороду оставляем.

ШАГ 5/8

Печень нарезаем полосками и быстро обжариваем на сильном огне с добавлением капли растительного масла, чтобы все кусочки «запечатались».

ШАГ 6/8

Возвращаем бекон, шампиньоны и лук в сковороду к печени. Разравниваем.

ШАГ 7/8

Выкладываем сверху рис для плова ТМ «Националь» и заливаем водой на 0.5 см выше уровня риса. Солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне примерно 20 минут до полного испарения влаги. Затем убираем сковороду с огня и даем блюду отдохнуть еще минут 15.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!