Котлеты из нута и брокколи
Елена
13 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
4 персоны

Необычные котлеты из нута и брокколи — воплощение здоровой тарелки, ведь в каждой из них есть и овощи, и белок, и медленные углеводы.

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь»200 г
брокколи замороженная300 г
яйца куриные2 шт.
Для соуса
йогурт натуральный200 г
лимонный сок3 ст. л.
паприка1 ч. л.
чесночный порошок1 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем отварить в течение 2 часов.

ШАГ 2/5

Брокколи мелко нарезать (можно в комбайне) и готовить в микроволновке в течение 3 минут без воды. Нут размять не полностью.

ШАГ 3/5

Добавить яйца, соль, перец, паприку и хорошо вымешать.

ШАГ 4/5

Выложить на противень ложкой и запекать 15–20 минут при 200°C.

ШАГ 5/5

Смешать все ингредиенты для соуса. Подать к столу!