
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
кефир 3,2% | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 2,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
куриный фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
кунжутные семечки | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.
В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.
Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.
Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.
Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!