Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
alla_33
14 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
кефир 3,2%200 мл
яйца куриные1 шт.
мука2,5 стакан
соль0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
куриный фарш400 г
лук репчатый1 шт.
петрушка зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для посыпки
кунжутные семечки1 ч. л.
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/10

Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.

ШАГ 2/10

Всыпать просеянную муку.

ШАГ 3/10

Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.

ШАГ 4/10

В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.

ШАГ 5/10

Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.

ШАГ 6/10

Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.

ШАГ 7/10

Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.

ШАГ 8/10

Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.

ШАГ 9/10

Посыпать кунжутом.

ШАГ 10/10

Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!