Вонтоны с креветками
Nata Ru
26 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Готовить эти китайские пельмени или клецки очень быстро и легко! Готовые и раскатаные вонтоны (тесто) можно купить в супермаркете или специализированном азиатском магазине или сделать самой (см. мой рецепт Кантонский суп с вонтонами http://edimdoma.ru/recipes/10355). В зависимости от того, сколько фарша Вы будете класть из приведенного количества получится 9-12 вонтонов.
Ингредиенты

150 гр. тигровых креветок
1 см. свежего имбиря, нарезанного
1 зуб. чеснока, нарезанный
½ горсти кинзы, нарезанной
1 маленький красный чили, нарезанный
2-3 перышка зеленого лука, нарезанные
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотый перец
9-12 вонтонов

ШАГ 1/4

Подавать сразу же (не держите долго в бамбуковой пароварке, иначе вонтоны могут прилипнуть ко дну. ) Подавать хорошо со сладким чили соусом (sweet chilli sauce) для макания.

ШАГ 2/4

На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смазать водой. Сформировать пельмени/клецки. Форму пельменей выбирайте ту, которая Вам больше нравится.

ШАГ 3/4

Креветки очистить. Измельчить в процессоре с имбирем, чесноком, кинзой, чили и зеленым луком. Добавить кунжутное масло и соевый соус и еще раз измельчить. Поперчить.

ШАГ 4/4

Положить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность.