Торт «Дипломат»
Alesia
14 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное230 г
сахар150 г
мука75 г
картофельный крахмал75 г
яйца куриные5 шт.
ванилин1 упаковка
Крем
молоко250 мл
сливки кондитерские180 мл
сахар75 г
мука25 г
сахарная пудра20 г
яичные желтки3 шт.
ваниль в стручках1 шт.
Пропитка
вода200 мл
сахар100 г
ром20 мл
ШАГ 1/10

Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.

ШАГ 2/10

Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 3/10

Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.

ШАГ 4/10

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.

ШАГ 5/10

Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.

ШАГ 6/10

Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.

ШАГ 7/10

Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.

ШАГ 8/10

Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.

ШАГ 9/10

Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!