


Киноа ТМ «Националь» отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Получается очень свежо и сочно. Я дополнила салат сырокопченым мясом, зернами граната и ароматным тыквенным маслом. Очень вкусно!
киноа ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук зеленый | 2 стебель |
салат | 4 лист |
ветчина сырокопченая | 80 г |
тыквенное масло | 2 ст. л. |
соль гималайская | 1 щепотка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец чили | 0,5 стручок |
гранатные зерна | 1 ст. л. |
Киноа ТМ «Националь» хорошо промыть, чтобы крупа не горчила. На 1 часть киноа берется 2 части воды. Залить ее водой и варить на умеренном огне 15 минут. Разворошить вилкой и дать остыть.
Подготовить остальные ингредиенты для салата. Овощи и зелень сполоснуть водой и обсушить. Для салата я использую сырокопченую свиную шейку в нарезке (очень вкусную).
Сежий огурец нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук — колечками. Листья салата (2 шт.) нарвать небольшими кусочками. Все перемешать с киноа.
На сервировочную тарелку положить лист салата для красоты и сверху выложить киноа с зеленью. Полить соком лимона и посолить.
Сверху распределить нарезку сырокопченой свиной шейки, сложенную розочками. Посыпать зернами граната и колечками чили. Сбрызнуть каким-нибудь вкусным маслом (у меня тыквенное).
Салат готов. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!