Салат «Богатство инков»
Юна
14 мая 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Киноа ТМ «Националь» отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Получается очень свежо и сочно. Я дополнила салат сырокопченым мясом, зернами граната и ароматным тыквенным маслом. Очень вкусно!

Ингредиенты
Основное
киноа ТМ «Националь»0,5 стакан
огурцы свежие1 шт.
лук зеленый2 стебель
салат4 лист
ветчина сырокопченая80 г
тыквенное масло2 ст. л.
соль гималайская1 щепотка
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец чили0,5 стручок
гранатные зерна1 ст. л.
ШАГ 1/6

Киноа ТМ «Националь» хорошо промыть, чтобы крупа не горчила. На 1 часть киноа берется 2 части воды. Залить ее водой и варить на умеренном огне 15 минут. Разворошить вилкой и дать остыть.

ШАГ 2/6

Подготовить остальные ингредиенты для салата. Овощи и зелень сполоснуть водой и обсушить. Для салата я использую сырокопченую свиную шейку в нарезке (очень вкусную).

ШАГ 3/6

Сежий огурец нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук — колечками. Листья салата (2 шт.) нарвать небольшими кусочками. Все перемешать с киноа.

ШАГ 4/6

На сервировочную тарелку положить лист салата для красоты и сверху выложить киноа с зеленью. Полить соком лимона и посолить.

ШАГ 5/6

Сверху распределить нарезку сырокопченой свиной шейки, сложенную розочками. Посыпать зернами граната и колечками чили. Сбрызнуть каким-нибудь вкусным маслом (у меня тыквенное).

ШАГ 6/6

Салат готов. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!