Овсяная королевская ватрушка
Галина
15 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Любители творожной выпечки, уверена, знают и любят королевскую ватрушку. Я ее тоже пекла. Но увидела вот такой вариант этого рецепта у Svetlana20189 и не удержалась. Нам очень понравилась и такая ватрушка.

Ингредиенты
Начинка
творог500 г
сахар80 г
соль1 щепотка
сахар ванильный10 г
яйца куриные3 шт.
Крошка
овсяные хлопья ТМ «Националь»250 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахар80 г
соль1 щепотка
сахар ванильный5 г
сливочное масло130 г
грецкие орехи рубленые30 г
ШАГ 1/8

Разъемную форму диаметром 23–24 см застелить бумагой — дно и бока. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Соединить творог, яичные желтки, сахар, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

ШАГ 2/8

Вместо муки используем овсяные хлопья ТМ «Националь». Измельчаем в кофемолке до состояния муки.

ШАГ 3/8

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Смешать. Затем добавить 130 г холодного натертого сливочного масла и руками перетереть в крошку.

ШАГ 4/8

Большую часть крошки выложить в форму. Утрамбовать и сформировать бортики. В оставшуюся часть крошки добавить измельченные орехи, перемешать и пока убрать в холодильник.

ШАГ 5/8

Белки взбить до устойчивых пиков, выложить к начинке и перемешать движениями сверху вниз. Начинку выложить в форму.

ШАГ 6/8

Сверху посыпать оставшейся крошкой с орехами.

ШАГ 7/8

Выпекать в духовке при 180°C 40 минут. Как и все запеканки, она немного осела, но на качество это не влияет.

ШАГ 8/8

Даем остыть полностью. Завариваем чай и отрезаем кусочек овсяной королевской ватрушки. Приятного аппетита!