Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
шаг 2/6
Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло.
шаг 3/6
Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
шаг 4/6
Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15. В это время включаем духовку для разогрева до 230°C. В нее же на самое дно ставим пустую емкость, подходящую для духовки. К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток — 700 мл.
шаг 5/6
Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).
шаг 6/6
Готовые, полностью остывшие булочки получаются очень мягкими из-за отсутствия дрожжей, довольно плотными и очень-очень вкусными благодаря творогу в тесте.
Булочки чудесные, очень аппетитные!😋😍👍👏👏👏
Чудесные булочки💕👍
Булочки замечательные, такие ладненькие!👌👍
Ну очень аппетитные булочки. А если на дрожжах попробовать?
тогда это будет дрожжевой выпечкой😉
Отличные булочки, и здорово,что бездрожжевые, разрезика только не хватает 😛 Беру в КК 😊
Спасибо! Разрезика нет, но есть «разломик»😂 сейчас добавлю фото))
Так это же ещё лучше!!! Разломик шикарный 😍
Отличные!Остаюсь🙋🙋🙋