Рецепт
Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты
Из расчета на одну порцию:
куриная грудка - 1шт. (половинка цельной грудки)
оливковое масло - 1ст.л.
уксус (у меня из белого вина) - 1ст.л.
перец черный горошком - 5-7горошин
лавровый лист
соль
морковь - 1шт.
зеленый горошек (замороженный)- 2-3 горсти
молоко или сливки - 150мл.
мука - 1ч.л. (с горкой)
сливочное масло - 1ст.л.
горчица в зернах - 1ч.л.
соль и перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
шаг 2/4
Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
шаг 3/4
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
шаг 4/4
Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо, так вкусно выглядит, возьму на заметку на ближайшие дни!
Отличный рецепт, подойдет для всех членов семьи. Спасибо!
Пожалуйста ! :)))
Мне тоже понравилось*5*!!!!
Приятное блюдо, 5!
Спасибо 😀)) !