


Этот вкусный десерт я приготовила для детского праздника. Мягкая легкая основа, наполненная взбитыми сливками и украшенная ананасом. Дети были в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится. Для этого десерта можно использовать любые вами любимые фрукты.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 80 г |
ванилин | 1 упаковка |
лимонная цедра | 0,5 шт. |
мука | 60 г |
кукурузный крахмал | 35 г |
подсолнечное масло | 45 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливки кондитерские | 200 мл |
ананасы | 0,3 шт. |
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.
Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.
Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).
Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.
Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.
Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.
Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!