Тако с кремом и ананасом
Alesia
18 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот вкусный десерт я приготовила для детского праздника. Мягкая легкая основа, наполненная взбитыми сливками и украшенная ананасом. Дети были в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится. Для этого десерта можно использовать любые вами любимые фрукты. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар80 г
ванилин1 упаковка
лимонная цедра0,5 шт.
мука60 г
кукурузный крахмал35 г
подсолнечное масло45 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливки кондитерские200 мл
ананасы0,3 шт.
ШАГ 1/10

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

ШАГ 2/10

К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.

ШАГ 3/10

Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.

ШАГ 4/10

Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 5/10

Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.

ШАГ 6/10

Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).

ШАГ 7/10

Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.

ШАГ 8/10

Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.

ШАГ 9/10

Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.

ШАГ 10/10

Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!