
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вкусное и полезное овсяное печенье. Советую подавать с молоком.
овсяная мука | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
ванилин | 1 г |
овсяные хлопья | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
В блендере измельчаем овсяные хлопья (не сильно мелко). Смешиваем с мукой.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем яйца, ванилин. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Из теста сформировать колобков, приплюснуть каждый и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом. Выпекаем минут 15 до подрумянивания. Долго не держите в духовке. Печенье при остывании подсохнет.