
Галета с клубникой и ревенем
vicky
21 мая 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
3 персоны
Какая выпечка является для вас идеальной в летний период? Что делает ее особенной? Для меня первый критерий заключается в том, что мне либо вообще не нужно было бы включать духовку, либо выпечка готовилась бы очень быстро. Второй — это чтобы выпечка состояла в основном из начинки. Галета, безусловно, пирог такого типа.
Галета — самая настоящая «француженка», она проста и элегантна. В ней объединяются самые красивые летние ягоды с самым вкусным на свете песочным тестом. Чтобы сок начинки не распределялся по всему листу, край теста складывается поверх начинки. Это делает галету сочной.
Ингредиенты
Начинка
апельсиновый ликер | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Тесто для галеты очень просто замешивать при помощи блендера. Сложить все ингредиенты (холодное сливочное масло нарезать на кусочки) в чашу блендера, взбить в крошку. Добавить 1–2 ст. л. ледяной воды и замесить колобок теста. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2/7
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В миске соединить их с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером, аккуратно перемешать.
ШАГ 3/7
Тесто раскатать на пергаментной бумаге или, как я, на припыленной мукой поверхности. Я использовала смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарта и перенесла тесто в форму. Тесто должно быть в диаметре больше вашей формы на несколько сантиметров. Выложить начинку, оставив края свободными.
ШАГ 4/7
Свободно загнуть края теста внутрь формы. 15 г сливочного масла растопить и смазать им при помощи кисточки края галеты.
ШАГ 5/7
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистого цвета теста. Галету достать из духовки и отставить в форме остывать.
ШАГ 6/7
Остывшую галету при желании посыпать сахарной пудрой. Аромат невероятный!🍓