Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности.
шаг 2/6
Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/6
Картофеледавилкой превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/6
Сыр трем на крупной терке.
шаг 5/6
Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем:
1 слой картофельного пюре
2 слой натертый сыр
3 слой фарш с луком
4 слой снова натертый сыр
5 слой картофельное пюре
Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром.
шаг 6/6
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Готово!
Приятного аппетита!))))
Доброго времени суток.
А у меня данная картофельная запеканка получилась очень сухой. И дело даже не в том что я её в духовке передержала, а просто в готовом виде она почему-то получилась именно такой=(
Ну вы, ребята, даете! На 3 страницы комментариев накатали, а почти никто по этому рецепту и не попробовал приготовить,домашних угостить, самому на вкус взять, а уж потом отзыв оставить. А то только – «выглядит красиво», «спасибо, что напомнили», «жену, может, удивлю(а может и нет)», и т.д...Один человек только приготовил, да и у того запеканка сухая получилась:(( Понятно, что все когда-то что-то похожее готовили, плюс-минус этот ингредиент, плюс-минус тот, ну а точно по рецепту кто сподобился? Но,пожалуй,соглашусь с Ди – на рецепт месяца не тянет, чего уж там душой кривить...
Вы меня простите пожалуйста, может я чего то не понимаю, но мне кажется этот рецепт настолько обыден, как картошка отваренная в мундире.На сайт то зачем выкладывать? Стыдно даже голосовать за него как за "Рецепт дня".
Может для кого то не чудо, а для кого то и фантастика.Вы как будто от зависти пишите такие комментарии.Лично я такого не ела никогда.Я очень люблю картошку и для меня это блюдо стало открытием. Все что приготовлено в духовке я всегда уважаю.Спасибо вам большое.
Спасибо, должно быть очень вкусно!
Разве не ели такого до сих пор?
Нет, ели только картошку жареную, отварную, пюре, картофель фри, картофель пай и т.д.
Тогда посоветую вам еще зразы картофельные с грибами и подливкой, есть отличный рецепт в книге о вкусной и здоровой пище :)))
Ой, спасибо за подсказку! А то я только с яйцом и жареным луком ела.
Доброго времени суток.
А у меня данная картофельная запеканка получилась очень сухой. И дело даже не в том что я её в духовке передержала, а просто в готовом виде она почему-то получилась именно такой=(
Ну вы, ребята, даете! На 3 страницы комментариев накатали, а почти никто по этому рецепту и не попробовал приготовить,домашних угостить, самому на вкус взять, а уж потом отзыв оставить. А то только – «выглядит красиво», «спасибо, что напомнили», «жену, может, удивлю(а может и нет)», и т.д...Один человек только приготовил, да и у того запеканка сухая получилась:(( Понятно, что все когда-то что-то похожее готовили, плюс-минус этот ингредиент, плюс-минус тот, ну а точно по рецепту кто сподобился? Но,пожалуй,соглашусь с Ди – на рецепт месяца не тянет, чего уж там душой кривить...
Или Дофинуа - очень простое блюдо, но намного более эффектное, чем запечённое пюре.
Выглядит чудесно:))
Обожаю такую запеканку...прямо сразу детство вспоминаю....ммм....
Вы меня простите пожалуйста, может я чего то не понимаю, но мне кажется этот рецепт настолько обыден, как картошка отваренная в мундире.На сайт то зачем выкладывать? Стыдно даже голосовать за него как за "Рецепт дня".
тогда не голосуйте)
Картошку даже "отварную" можно приготовить с изюминкой!а картофельных запеканок существует оч. много и все они разные,автору рецепта спасибо !
Может для кого то не чудо, а для кого то и фантастика.Вы как будто от зависти пишите такие комментарии.Лично я такого не ела никогда.Я очень люблю картошку и для меня это блюдо стало открытием. Все что приготовлено в духовке я всегда уважаю.Спасибо вам большое.
Очень приятные слова, спасибо! Я тоже в первый раз приготовила и мне понравилось)