Картофельное чудо
Корица
26 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Удивительно просто и вкусно) полноценный ужин для Любимого..)))
Ингредиенты

картофель 1 кг
мясной фарш 500 гр (говядина+свинина)
луковица 1 шт
твердый сыр 150 гр
сметана 50-60 гр
2 яйца
молоко 100 мл
слив. масло
соль
перец
лавровый лист

ШАГ 1/6

Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности.

ШАГ 2/6

Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/6

Картофеледавилкой превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 4/6

Сыр трем на крупной терке.

ШАГ 5/6

Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром.

ШАГ 6/6

Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готово! Приятного аппетита!))))