

картофель 1 кг
|
Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности.
Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.
Картофеледавилкой превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы.
Сыр трем на крупной терке.
Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готово! Приятного аппетита!))))