Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Юлия Высоцкая
23 мая 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят идеально, причем как свежие, так и сухие. А еще хорошо добавить смесь перца, растереть кориандр, тмин или зиру — все это будет здесь очень кстати!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
свекла молодая4 шт.
чечевица красная150 г
радиккио0,167 кочан
салатный микс70 г
подсушенный фундук1 горсть
розмарин2 веточка
тимьян6 веточка
чеснок2 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
горчица русская1 ч. л.
уксус с эстрагоном1 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/11

Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.

ШАГ 5/11

Запекать свеклу в разогретой духовке 20‒25 минут.

ШАГ 6/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/11

Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.

ШАГ 8/11

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.

ШАГ 9/11

Радиккио тонко нашинковать.

ШАГ 10/11

Фундук раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 11/11

В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.