
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Юлия Высоцкая
23 мая 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят идеально, причем как свежие, так и сухие. А еще хорошо добавить смесь перца, растереть кориандр, тмин или зиру — все это будет здесь очень кстати!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
подсушенный фундук | | 1 горсть |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
уксус с эстрагоном | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/11
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4/11
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.
ШАГ 5/11
Запекать свеклу в разогретой духовке 20‒25 минут.
ШАГ 6/11
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7/11
Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.
ШАГ 8/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.
ШАГ 9/11
Радиккио тонко нашинковать.
ШАГ 10/11
Фундук раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 11/11
В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.