Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный палтус с лаймовым маслом

Жареный палтус с лаймовым маслом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и сам по себе с рыбой очень здорово работает, и с любыми цитрусовыми отлично женится. Ароматное масло здесь заменяет соус, не любите кинзу — добавьте в него петрушку. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.
шаг 2/7
Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.
шаг 3/7
Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15.
шаг 4/7
Кинзу очень мелко порубить.
шаг 5/7
Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
шаг 6/7
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.
шаг 7/7
Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.
Комментарии — 1
n.pijuc
3 года назад

Приготовила на ужин.
Необычно и очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"