
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нежный пирог с хрустящей сливочной корочкой придется по душе каждому. Легкий, без всяких заморочек в приготовлении, с ним справится даже ребенок.
мюсли | 5 ст. л. |
мука | 5 ст. л. |
сливочное масло | 75 г |
сахар | 2,5 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сметана 20% | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ванилин | 1 г |
сахар | 3 ст. л. |
Просеянную муку смешать с мюсли, сахаром и разрыхлителем.
Натереть 60 г сливочного масла.
Перетереть тесто руками в крошку.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцом, сахаром и ванилью.
Дно разъемной формы застелить пергаментом (размер моей — 12 см). Выложить слой крошки толщиной 0,5 см.
На крошку выложить слой начинки. Так чередуйте слои. Последний должен быть из крошки.
Натереть оставшиеся 15 г сливочного масла. Выложить его поверх последнего слоя.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 1 часа. Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!