Шоколадный пирог с черешней
Alesia
21 мая 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
8 персон

Вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный пирог с черешней. Всего 15 минут уходит на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка. Вам же остается только насладиться этим замечательным лакомством с родными и близкими за чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты
Основные
черешня350 г
мука160 г
какао-порошок50 г
вода120 г
яйца куриные3 шт.
сахар120 г
ванилин1 упаковка
разрыхлитель8 г
подсолнечное масло120 мл
ШАГ 1/7

В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.

ШАГ 2/7

Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.

ШАГ 3/7

Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

ШАГ 4/7

Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

ШАГ 5/7

Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.

ШАГ 6/7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 7/7

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!