Итальянский хлеб с оливками и жареным луком
Галина
21 мая 2020
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Разбаловала меня автоматическая хлебопечка до такой степени, что я стала рецепты для духовки адаптировать для выпечки в хлебопечи. Так случилось и с этим рецептом ароматного вкусного итальянского хлеба. Ну не могу я с этой печью конкурировать в качестве вымешивания теста :)

Ингредиенты
Основные
лук красный1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
оливки1 по вкусу
маслины без косточек1 по вкусу
петрушка зелень1 ст. л.
кинза свежая1 ст. л.
пшеничная мука500 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
вода330 мл
ШАГ 1/7

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Дать остыть.

ШАГ 2/7

В это время оливки и маслины (всего 50 г) крупно нарубить. Нарезать зелень.

ШАГ 3/7

Муку просеять, соединить с луком. Добавить соль, сахар. Вылить воду.

ШАГ 4/7

Маслины и оливки с зеленью, а также дрожжи выложить в отдельные диспенсеры. Включить режим 08. Если готовите в духовке, то выпекать 30–40 минут при 200°C.

ШАГ 5/7

Хлеб достать, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.

ШАГ 6/7

Получается вот такая тоненькая корочка.

ШАГ 7/7

Пористость и воздушность хлеба видна на изломе.