
Итальянский хлеб с оливками и жареным луком
Галина
21 мая 2020

Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Разбаловала меня автоматическая хлебопечка до такой степени, что я стала рецепты для духовки адаптировать для выпечки в хлебопечи. Так случилось и с этим рецептом ароматного вкусного итальянского хлеба. Ну не могу я с этой печью конкурировать в качестве вымешивания теста :)
Ингредиенты
Основные
маслины без косточек | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Дать остыть.
ШАГ 2/7
В это время оливки и маслины (всего 50 г) крупно нарубить. Нарезать зелень.
ШАГ 3/7
Муку просеять, соединить с луком. Добавить соль, сахар. Вылить воду.
ШАГ 4/7
Маслины и оливки с зеленью, а также дрожжи выложить в отдельные диспенсеры. Включить режим 08. Если готовите в духовке, то выпекать 30–40 минут при 200°C.
ШАГ 5/7
Хлеб достать, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.
ШАГ 6/7
Получается вот такая тоненькая корочка.
ШАГ 7/7
Пористость и воздушность хлеба видна на изломе.