Ржаная галета с яблоками и клюквой
Елена Богданова
25 мая 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон

Галета — это было всегда что-то грубое и простое, еда для быстрого перекуса во время палящего обеденного солнца либо долгих переходов через леса и реки. Грубые снеки позволяли дотянуть до ближайшей деревни, чтобы картинно рухнуть на пороге крайнего дома от упадка сил, надеясь, что встретит румяная хозяйка с горшком каши, а не хмурый хозяин с топором.

В наше время довести себя до изнеможения можно только на 10-дневном голодании, поэтому и идея галеты выросла, трансформировалась и расцвела новыми легендами.

Попробуйте мою: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался! Финны бы непременно вспомнили свое hygge и стали бы выяснять рецепт.

Ингредиенты
Корж
ржаная мука250 г
вода100 мл
оливковое масло40 мл
соль0,5 ч. л.
кардамон молотый1 щепотка
Начинка
яблоки2 шт.
апельсины1 шт.
клюква1 горсть
сироп топинамбура1 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/8

Смешайте все ингредиенты для коржа.

ШАГ 2/8

Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.

ШАГ 3/8

Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.

ШАГ 4/8

Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.

ШАГ 5/8

Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.

ШАГ 6/8

Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/8

Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом &mdash; обязательно корицей.

ШАГ 8/8

Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!