
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мексиканское блюдо из наших продуктов :)
куриное филе | 400 г |
лепешки | 4 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
зелень | 1 пучок |
паприка | 1 ч. л. |
перец чили | 1 шт. |
перец | 1 по вкусу |
водка | 50 мл |
кетчуп томатный | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету.
Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки.
Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут.
Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом.
Обжариваем курицу.
Когда мясо практически готово, добавляем красный лук.
В самом конце добавляем перец на пару минут.
Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку.
Закрываем и обжариваем на сухой сковороде.
Приятного аппетита.