Фахитос by Alekseev
Aleksey Alekseev
25 мая 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мексиканское блюдо из наших продуктов :)

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
лепешки4 шт.
лук красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
зелень1 пучок
паприка1 ч. л.
перец чили1 шт.
перец1 по вкусу
водка50 мл
кетчуп томатный3 ст. л.
соль1 по вкусу
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/11

Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету.

ШАГ 2/11

Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки.

ШАГ 3/11

Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут.

ШАГ 4/11

Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой.

ШАГ 5/11

Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом.

ШАГ 6/11

Обжариваем курицу.

ШАГ 7/11

Когда мясо практически готово, добавляем красный лук.

ШАГ 8/11

В самом конце добавляем перец на пару минут.

ШАГ 9/11

Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку.

ШАГ 10/11

Закрываем и обжариваем на сухой сковороде.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.