Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Annushka
27 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Эти блинчики родом из Флоренции. Рецепт очень простой, а блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты

2 яйца
200 гр рикотты (лучше из козьего молока)
200 гр приготовленного шпината
100 гр муки
250 мл молока
пармезан
томатный соус
перец и соль
щепотка мускатного ореха
1 л соуса бешамель

ШАГ 1/3

Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.

ШАГ 2/3

Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.

ШАГ 3/3

Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.