


Основа для будущих бургеров. На вкус бесподобны.
мука | 0,9 кг |
дрожжи сухие | 11 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
вода | 350 мл |
кунжут | 1 по вкусу |
Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).
Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.
Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.
Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.
Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.
Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).
Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.
Приятного аппетита.