Булочки для бургеров by Alekseev
Aleksey Alekseev
26 мая 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Основа для будущих бургеров. На вкус бесподобны.

Ингредиенты
Основные
мука0,9 кг
дрожжи сухие11 г
яйца куриные4 шт.
сахар3 ст. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
сливочное масло30 г
вода350 мл
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/8

Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).

ШАГ 2/8

Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.

ШАГ 3/8

Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.

ШАГ 4/8

Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.

ШАГ 5/8

Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.

ШАГ 6/8

Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).

ШАГ 7/8

Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.