


Самые настоящие крылышки, как из популярного ресторана. Все специи добавляла на глаз, ориентируйтесь на собственный вкус.
Я мариновала крылья в воде всю ночь. Думаю, будет достаточно и пары часов.
куриные крылья | 1 кг |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соевый соус | 4 ст. л. |
вода | 300 мл |
перец красный острый молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 400 г |
паприка сладкая | 3 ст. л. |
Разрезаем крылья пополам. В воду добавляем масло, соевый соус, соль (по желанию), перец черный, перец красный острый. Перемешиваем. Заливаем смесью крылья и убираем на несколько часов в холодильник (я убрала на ночь). Можно с утра замариновать, а вечером приготовить.
Масло для фритюра ставим разогреваться на высокий огонь. В муку добавляем 2–3 ст. л. паприки. Перемешиваем.
Крылья достаем из маринада и хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
Кладем крылья в дуршлаг, стряхиваем лишнюю муку и обливаем их водой.
Снова выкладываем крылья в оставшуюся смесь муки с паприкой, вновь хорошенько обваливаем водой.
В сильно разогретое масло (будьте осторожны, могут быть брызги) перекладываем половину порции крыльев. Масло должно покрывать их.
Обжариваем 8–9 минут. Затем вторую порцию отправляем в масло.
Готовые крылья достаем шумовкой и выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.