Крылышки фри
MERI
26 мая 2020
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Самые настоящие крылышки, как из популярного ресторана. Все специи добавляла на глаз, ориентируйтесь на собственный вкус. 

Я мариновала крылья в воде всю ночь. Думаю, будет достаточно и пары часов.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья1 кг
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
соевый соус4 ст. л.
вода300 мл
перец красный острый молотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
мука400 г
паприка сладкая3 ст. л.
ШАГ 1/8

Разрезаем крылья пополам. В воду добавляем масло, соевый соус, соль (по желанию), перец черный, перец красный острый. Перемешиваем. Заливаем смесью крылья и убираем на несколько часов в холодильник (я убрала на ночь). Можно с утра замариновать, а вечером приготовить.

ШАГ 2/8

Масло для фритюра ставим разогреваться на высокий огонь. В муку добавляем 2–3 ст. л. паприки. Перемешиваем.

ШАГ 3/8

Крылья достаем из маринада и хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.

ШАГ 4/8

Кладем крылья в дуршлаг, стряхиваем лишнюю муку и обливаем их водой.

ШАГ 5/8

Снова выкладываем крылья в оставшуюся смесь муки с паприкой, вновь хорошенько обваливаем водой.

ШАГ 6/8

В сильно разогретое масло (будьте осторожны, могут быть брызги) перекладываем половину порции крыльев. Масло должно покрывать их.

ШАГ 7/8

Обжариваем 8–9 минут. Затем вторую порцию отправляем в масло.

ШАГ 8/8

Готовые крылья достаем шумовкой и выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.