


Предлагаю вам приготовить очень вкусный рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелью и жареными бананами. У него такая шелковистая структура и очень нежный вкус благодаря кокосовому молоку. Рис «Адриатика» ТМ «Националь» идеально подходит для пудингов.
рис «Адриатика» ТМ «Националь» | 100 г |
кокосовое молоко | 300 мл |
рис красный | 10 г |
сахар | 2 ст. л. |
бананы | 1 шт. |
кокосовое молоко | 2 ст. л. |
Рис «Адриатика» ТМ «Националь» хорошо промыть, выложить в сотейник, влить кокосовое молоко и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Если рис еще не готов, а жидкости не осталось, подлейте немного кокосового молока.
Бананы нам понадобятся с зеленцой. В сковороду насыпать сахар, выложить крупно нарезанные бананы, слегка придавить их и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Бананы выложить, в оставшийся сахар влить кокосовое молоко и 2–3 минуты подержать на огне, постоянно помешивая.
Готовый рис будет шелковистой консистенции. Огонь выключить и дать настояться рису под закрытой крышкой 10 минут.
Выкладываем пудинг на тарелку, карамель немного разогреваем и аккуратно вытягиваем руками ленточки (не обожгитесь!). Украшаем пудинг карамелью и жареными бананами.
Приятного аппетита!