Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелью
AlenaZaytseva
27 мая 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам приготовить очень вкусный рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелью и жареными бананами. У него такая шелковистая структура и очень нежный вкус благодаря кокосовому молоку. Рис «Адриатика» ТМ «Националь» идеально подходит для пудингов.

Ингредиенты
Основные
рис «Адриатика» ТМ «Националь»100 г
кокосовое молоко300 мл
рис красный10 г
Для подачи
сахар2 ст. л.
бананы1 шт.
кокосовое молоко2 ст. л.
ШАГ 1/6

Рис «Адриатика» ТМ «Националь» хорошо промыть, выложить в сотейник, влить кокосовое молоко и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Если рис еще не готов, а жидкости не осталось, подлейте немного кокосового молока.

ШАГ 2/6

Бананы нам понадобятся с зеленцой. В сковороду насыпать сахар, выложить крупно нарезанные бананы, слегка придавить их и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 3/6

Бананы выложить, в оставшийся сахар влить кокосовое молоко и 2–3 минуты подержать на огне, постоянно помешивая.

ШАГ 4/6

Готовый рис будет шелковистой консистенции. Огонь выключить и дать настояться рису под закрытой крышкой 10 минут.

ШАГ 5/6

Выкладываем пудинг на тарелку, карамель немного разогреваем и аккуратно вытягиваем руками ленточки (не обожгитесь!). Украшаем пудинг карамелью и жареными бананами.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!