Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Юлия Высоцкая
30 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
кускус200 г
стебли спаржи15 шт.
оливки без косточек2 горсть
перец сладкий желтый1 шт.
сыр твердый70 г
помидоры черри10 шт.
лук-шалот0,5 шт.
лук зеленый3 стебель
маленький пучок мяты1 шт.
базилик свежий1 веточка
овощной бульон300 мл
винный уксус на чесноке2 ст. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.

ШАГ 2/11

Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

ШАГ 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4/11

Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.

ШАГ 5/11

Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.

ШАГ 6/11

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

ШАГ 7/11

Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.

ШАГ 8/11

Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/11

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/11

Стебли спаржи разрезать на три части.

ШАГ 11/11

Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.