
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Юлия Высоцкая
30 мая 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливки без косточек | | 2 горсть |
перец сладкий желтый | | 1 шт. |
маленький пучок мяты | | 1 шт. |
винный уксус на чесноке | | 2 ст. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
ШАГ 2/11
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
ШАГ 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4/11
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
ШАГ 5/11
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
ШАГ 6/11
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
ШАГ 7/11
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
ШАГ 8/11
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/11
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10/11
Стебли спаржи разрезать на три части.
ШАГ 11/11
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.