Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы с клубникой

Сконы с клубникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву, хорошо идут сюда пряности — гвоздика, корица, ваниль. Если у вас найдется домашняя сметана — прекрасно! И не забудьте заранее разогреть духовку, это важно. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух» или до 185‒190°С в режиме «верх — низ».
шаг 2/8
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/8
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль всыпать в глубокую миску, добавить нарезанное сливочное масло и растереть все руками в крошку, затем влить 125 мл молока и вымешать.
шаг 4/8
Сформировать из теста толстый пласт, кондитерским кольцом вырезать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 5/8
Яйцо перемешать с оставшимся молоком и солью, смазать тесто.
шаг 6/8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
шаг 7/8
Клубнику разрезать на четыре части и посыпать порванными руками листьями базилика.
шаг 8/8
Разрезать сконы вдоль пополам, смазать одну половинку джемом, вторую сметаной и сложить вместе смазанными частями, посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанной клубникой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"