Савойский пирог с черникой
Окувайт Макс
23 июня 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
черника350 г
сахар100 г
мука300 г
сливочное масло180 г
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ст. л.
растительное масло30 мл
ШАГ 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/7

Слегка подмороженное масло мелко порубите ножом. Добавьте сахар, муку и соль. Перемешайте.

ШАГ 3/7

Постепенно добавляйте яйца. Замесите тесто.

ШАГ 4/7

Тесто разделите на две части: побольше и поменьше.

ШАГ 5/7

Круглую форму смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой в разных местах. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста уберите в морозильник.

ШАГ 6/7

Чернику аккуратно промойте и обсушите. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут при 180 ℃. Вытащите тесто из духовки и выложите ягоды. Замороженный кусок теста натрите поверх черники. Запекайте еще 25 минут.

ШАГ 7/7

Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте!