![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Савойский пирог с черникой
Окувайт Макс
23 июня 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
ШАГ 1/7
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/7
Слегка подмороженное масло мелко порубите ножом. Добавьте сахар, муку и соль. Перемешайте.
ШАГ 3/7
Постепенно добавляйте яйца. Замесите тесто.
ШАГ 4/7
Тесто разделите на две части: побольше и поменьше.
ШАГ 5/7
Круглую форму смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой в разных местах. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста уберите в морозильник.
ШАГ 6/7
Чернику аккуратно промойте и обсушите. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут при 180 ℃. Вытащите тесто из духовки и выложите ягоды. Замороженный кусок теста натрите поверх черники. Запекайте еще 25 минут.
ШАГ 7/7
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте!