Воздушный кекс с малиной и голубикой
Юлия Высоцкая
25 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ингредиенты
Основные
мука225 г
сливочное масло225 г
яйца куриные4 шт.
сахар140 г
малина120 г
голубика120 г
лимоны1 шт.
мед40 г
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Для украшения
малина30 г
голубика30 г
сахарная пудра2 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/8

Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 3/8

Приготовить тесто: сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу комбайна и немного взбить, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, частями всыпать половину муки с разрыхлителем, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и вымешивать до однородного состояния.

ШАГ 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить в тесто.

ШАГ 5/8

Вмешать в тесто по 120 г малины и голубики.

ШАГ 6/8

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

ШАГ 8/8

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами.