Салат с кальмарами и голубикой
Валентина Чураева
12 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самое главное, «вкусного» похудения! Белки поддержат вашу кожу и сохранят ее эластичность, что очень важно в процессе похудения. Углеводы обеспечат чувство сытости. Вас не будет тянуть на сладкое, и вы сможете избежать ненужных срывов в процессе похудения. А клетчатка ускорит процесс расщепления жировых клеток.

Ингредиенты
Основные
салатный микс100 г
кальмары2 шт.
голубика200 г
кешью2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль2 щепотка
перец горошком3 шт.
ШАГ 1/6

Отварите кальмары в подсоленой воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец горошком. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минуты. Промойте проточной водой и очистите.

ШАГ 2/6

На дно салатника положите салатный микс.

ШАГ 3/6

Кальмары нарежьте кольцами и положите в салатник.

ШАГ 4/6

Добавьте голубику.

ШАГ 5/6

Часть кешью измельчите в блендере или ступке и добавьте в салат. Остальные орехи положите в салат целиком.

ШАГ 6/6

Сбрызните салат соком лимона и подавайте к столу.