![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Картофельные драники — отличная альтернатива привычному отварному или запеченному картофелю в салатах.
Этот салат прекрасно подходит как вариант легкого обеда или дневного перекуса. Углеводы подарят так необходимую во второй половине дня энергию, чтобы закончить все дела, но не обременят вас ненужной тяжестью слишком плотного обеда.
картофель | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
шпинат молодой | 100 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
редис | 3 шт. |
ежевика | 150 г |
подсолнечные семечки | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль по вкусу и замешайте тесто на драники.
Обжарьте драники на сковороде на растительном масле.
Шпинат выложите на дно салатника.
Огурец и редис нарежьте полукружьями и добавьте в салатник.
Картофельные драники нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Сбрызните салат оливковым маслом.
Сверху положите ежевику и семена подсолнечника.<br /> Приятного аппетита!