Салат с картофельными драниками
Валентина Чураева
02 июля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Картофельные драники — отличная альтернатива привычному отварному или запеченному картофелю в салатах.

Этот салат прекрасно подходит как вариант легкого обеда или дневного перекуса. Углеводы подарят так необходимую во второй половине дня энергию, чтобы закончить все дела, но не обременят вас ненужной тяжестью слишком плотного обеда. 

Ингредиенты
Основные
картофель1 шт.
мука2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
шпинат молодой100 г
огурцы свежие1 шт.
редис3 шт.
ежевика150 г
подсолнечные семечки1 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль по вкусу и замешайте тесто на драники.

ШАГ 2/7

Обжарьте драники на сковороде на растительном масле.

ШАГ 3/7

Шпинат выложите на дно салатника.

ШАГ 4/7

Огурец и редис нарежьте полукружьями и добавьте в салатник.

ШАГ 5/7

Картофельные драники нарежьте соломкой и добавьте в салат.

ШАГ 6/7

Сбрызните салат оливковым маслом.

ШАГ 7/7

Сверху положите ежевику и семена подсолнечника.<br /> Приятного аппетита!