Салат с кальмарами и апельсинами
Валентина Чураева
08 июля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы сводятся к тому, что нужно включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам. Этот салат абсолютно средиземноморский. В нем есть морепродукты, овощи, фрукты и ягоды. Легкий, сочный, яркий и невероятно вкусный!
ШАГ 1/6
Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.
ШАГ 2/6
Салат нарежьте или порвите руками и выложите на дно салатника. Авокадо нарежьте кубиками, положите сверху на айсберг.
ШАГ 3/6
Кальмары нарежьте кольцами и добавьте в салат.
ШАГ 4/6
Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Одну дольку оставьте.
ШАГ 5/6
Добавьте в салат голубику.
ШАГ 6/6
Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!