Салат с кальмарами и апельсинами
Валентина Чураева
08 июля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы сводятся к тому, что нужно включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам. Этот салат абсолютно средиземноморский. В нем есть морепродукты, овощи, фрукты и ягоды. Легкий, сочный, яркий и невероятно вкусный!

Ингредиенты
Основные
салат айсберг0,24 кочан
кальмары2 шт.
апельсины2 шт.
голубика200 г
кунжут1 ст. л.
авокадо1 шт.
соль1 по вкусу
перец горошком3 шт.
ШАГ 1/6

Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.

ШАГ 2/6

Салат нарежьте или порвите руками и выложите на дно салатника. Авокадо нарежьте кубиками, положите сверху на айсберг.

ШАГ 3/6

Кальмары нарежьте кольцами и добавьте в салат.

ШАГ 4/6

Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Одну дольку оставьте.

ШАГ 5/6

Добавьте в салат голубику.

ШАГ 6/6

Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!