Салат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктами
Валентина Чураева
22 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой. Заменяем хрусткий айсберг на нежный шпинат, сладость апельсина сбалансируем яблочной кислинкой, а кунжут заменим семенами чиа.

Обязательно добавляйте орехи и семена в свои салата. Миксуйте их, используйте цельные зерна или дробленые, смешивайте в ступке с соком цитрусовых или растительным маслом, чтобы приготовить салатную заправку. Ведь это неиссякаемый источник не только вкусовых ощущений, но и пользы для здоровья. Кунжут — чемпион по содержанию кальция, семена чиа — источник Омега-3 жирных кислот и содержит большое количество антиоксидантов, семена льна содержат витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты
Основные
шпинат150 г
апельсины1 шт.
яблоки1 шт.
кальмары2 шт.
апельсиновый сок1 ст. л.
чиа семена1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец горошком3 шт.
ШАГ 1/7

Отварите кальмары в подсоленой воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.

ШАГ 2/7

На дно салатника положите шпинат.

ШАГ 3/7

Нарежьте кальмаров кольцами и выложите на шпинат.

ШАГ 4/7

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

ШАГ 5/7

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

ШАГ 6/7

Добавьте фрукты в салатник и перемешайте.

ШАГ 7/7

Сверху сбрызните апельсиновым соком и добавьте семена чиа.