


В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой. Заменяем хрусткий айсберг на нежный шпинат, сладость апельсина сбалансируем яблочной кислинкой, а кунжут заменим семенами чиа.
Обязательно добавляйте орехи и семена в свои салата. Миксуйте их, используйте цельные зерна или дробленые, смешивайте в ступке с соком цитрусовых или растительным маслом, чтобы приготовить салатную заправку. Ведь это неиссякаемый источник не только вкусовых ощущений, но и пользы для здоровья. Кунжут — чемпион по содержанию кальция, семена чиа — источник Омега-3 жирных кислот и содержит большое количество антиоксидантов, семена льна содержат витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.
шпинат | 150 г |
апельсины | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
кальмары | 2 шт. |
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
чиа семена | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец горошком | 3 шт. |
Отварите кальмары в подсоленой воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.
На дно салатника положите шпинат.
Нарежьте кальмаров кольцами и выложите на шпинат.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
Добавьте фрукты в салатник и перемешайте.
Сверху сбрызните апельсиновым соком и добавьте семена чиа.