
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Юлия Высоцкая
30 мая 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Ингредиенты
Основные
домашние сухари панировочные | | 100 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
измельченные помидоры в собственном соку | | 300 г |
сельдерей стебли | | 2 стебель |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
ШАГ 2/11
Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/11
Сельдерей мелко нарезать.
ШАГ 4/11
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
ШАГ 5/11
Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
ШАГ 6/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
ШАГ 7/11
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/11
Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
ШАГ 10/11
Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
ШАГ 11/11
Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.