Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Юлия Высоцкая
30 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки филе2 шт.
сыр грана падано150 г
домашние сухари панировочные100 г
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян2 веточка
петрушка2 веточка
мята1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
измельченные помидоры в собственном соку 300 г
лук-шалот2 шт.
сельдерей стебли2 стебель
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
перец чили1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/11

Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/11

 Сельдерей мелко нарезать.

ШАГ 4/11

Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.

ШАГ 5/11

Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.

ШАГ 6/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

ШАГ 7/11

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 9/11

Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

ШАГ 10/11

Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 11/11

Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.