
Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов
Валентина Чураева
15 июня 2020

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.
Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства.
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи.
ШАГ 2/7
Натрите на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызните их соком половины лимона.<br />
Выбирайте твердые сочные сорта яблок!
ШАГ 4/7
В ступке измельчите поджаренные грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.
ШАГ 5/7
Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
ШАГ 6/7
Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 7/7
В тарелках добавьте в салат орешки по вкусу и наслаждайтесь!