Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов
Валентина Чураева
15 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.

Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства. 

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
яблоки2 шт.
грецкие орехи4 шт.
салатный микс150 г
бальзамический уксус1 ч. л.
яблочный уксус1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
петрушка1 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
кедровые орехи1 по вкусу
ШАГ 1/7

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи.

ШАГ 2/7

Натрите на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызните их соком половины лимона.<br /> Выбирайте твердые сочные сорта яблок!

ШАГ 3/7

Добавьте листья салата.

ШАГ 4/7

В ступке измельчите поджаренные грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.

ШАГ 5/7

Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

ШАГ 6/7

Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 7/7

В тарелках добавьте в салат орешки по вкусу и наслаждайтесь!